Осенние страдания

Светлана Белая 2
Ещё ведь дождями не плакало небо,
Ещё ведь сентябрь золотой на дворе,
Тепла и покоя душевного мне бы,
Ещё бы проснуться на ранней заре,
Да с тихою радостью в сердце проснуться,
Впитать красоту наступившего дня,
И лицам родным от души улыбнуться,
Желая добра, никого не браня.
Хочу возвратиться я в старый наш дом,
Где было уютно в любую погоду,
Где маминым были согреты теплом
И детство, и юность, и взрослые годы.
И рвётся душа из жестокого мира,
Из слякотных дней и осенних невзгод
В мираж детских снов, где другие кумиры,
И где не бывает презлых непогод.
Очнулась от дум, опускаюсь на землю,
Дела меня ждут, уж сентябрь на дворе…
Умом понимаю, а сердце не внемлет
И рвётся назад, к безвозвратной поре.