Королева и Фаворит. Часть вторая. Фаворит

Алина Тайга
Стоял натянуто в сторонке,
Смотрел, как мимо проплыла,
Лишь только взглядом своим зорким,
Заметил - спину напрягла...
Любил до умопомраченья,
Глаза ее, улыбку, стать,
Знал каждое ее движенье...
В нем тихо разгоралась страсть.
Хотелось подойти вплотную,
Обнять, к груди скорей прижать,
Такую милую, родную,
Прилюдно всю расцеловать...
Но он, сдержав свои порывы,
Лишь отступил чуть-чуть назад,
Любуясь образом красивым.
Прекрасен был ее наряд.
Он знал, что будет снова ночью,
Ее в объятиях держать
И целовать ей будет очи,
И вместе с ней - в огне пылать.
Высокомерной королевой
Ночами не бывает с ним...
Порой - чудной, порой - несмелой,
А он - любовью одержим...
Он для нее пройдет полмира,
Сразится с дюжиной врагов,
Лишь только б глянула игриво,
За милый взгляд - на все готов!

Она прошла - он поклонился,
Вздохнул - всего лишь фаворит,
Но с участью такой смирился
И тайну эту - сохранит...

Фото из Фильма "Екатерина Вторая"