Поэзия есть ересь тишины...

Ольга Виноградова 7
                Поэзия есть ересь тишины...
                Артём Сенчило

Поэзия есть ересь тишины:
Опровергая прежние устои,
Звучанием небесной глубины
Колеблется незыблемость покоя.

У тишины совсем другой резон:
Мир очищает от гремящей скверны,
Его преображая в тихий сон,
Ход времени отсчитывая мерно.

Но в нарушенье Благости слышны
Пришедшие неведомо откуда
Стихи как новоявленное чудо.
Поэзия есть тайна тишины.