Осенняя картинка

Людмила Ефремова-Рюмина
Ветер осенний, колючий и сонный, 
Мчит по асфальту листву.
Тронулись по небу туч легионы,
Напрочь закрыв синеву.

Дождик-зануда заводит шарманку –
Кто ж этой музыке рад...
Вот он, как путник, стучит спозаранку
В окна мои невпопад.