Свет маяка!

Светлана Гришкова
Рассыпают искры, серебром горят,
Весело и ярко, словно звездопад,
Они в любви все знают и много обещают
Подарки и букеты, ропща отправляют.

Какие строят планы! Лучшие мечты!
Взгляды из подлобья, смело с высоты,
Эмоции и клятвы грешно проявляют
О будущем твердят взахлеб, судьбами играют.

В дружбе, и при встрече, открывают душу,
Сразу побратаются, энергия наружу,
Есть такие люди! Бенгальские огни!
Оставят фитилек с дымком, навсегда они.

Их энтузиазм – черная кривая.
Гаснет быстро радость, она еще живая,
Растревожат и исчезнут, мило догорит,
Только есть другие люди! Маяки-магнит!

Пусть не ярко светят, с перерывом свет!
В кромешной темноте – забрезжит их рассвет!
Все преодолимо: отчаянья, опасность,
Спасенье в сердце грянет и осветит ясность!

От них один звонок, письмо! И в миг вокруг светло!
И так всю с ними жизнь, и вольно, и легко!
О рифы не разбиться! Их славный маячок!
Как флаг, и как зарница, как  с неба Ангелок!