Абсолютные кольца

Юрий Востряков
У забора дворняга на пару с дождём
     ждёт меня под закрытой калиткой
 «Ну привет, бедолага» – виляет хвостом,
     растекаясь собачьей улыбкой

Охра живо меняет насущный мотив,
     колеруя зелёную ноту
Треугольник неполный в зените затих,
     покидая родные болота

Лето кончено... Стали длиннеть вечера,
     громоздятся воздушные замки,
до июля исчезла ночная жара
     и зудят комариные самки

Абсолютные кольца одно за одним
     разбегаются в лужах осенних
Изумительный воздух почти недвижИм,
     а прохлада дана во спасенье

Безусловно… конечно… - ещё как сказать?  –
     это лучшие дни во природе
Только, Боже... оставь нам тепла благодать -
     сохрани неизменность в погоде