За серой горой..

Павел Крюков
За серой горой, у тихой реки,
Там, где растут дубы - старики,
Под крышей из жёлтой соломы, стоит,
Дом, в нём огонь благодатный горит.

В доме, под жёлтой соломой живут,
Дочка, жена, и меня долго ждут,
Ждут не дождутся, когда, наконец,
Этой разлуки наступит конец...


Гору минуя к реке подошёл,
И угадайте, что, там я нашёл?
Сгнила солома, огонь не горит,
Остов разрушенный, жалкий стоит.

От рощи дубовой остались лишь пни,
Срублены, спилины кем-то они,
Видно, давно здесь никто не живёт.
Только обильно крапива растёт.

Так часто бывает, под тяжестью лет,
Помним мы то, чего больше, уж, нет,
А возвратившись, в итоге домой,
Вдруг удивляемся - дом то, чужой!