Меж грустью и печалью

Ольжана Захарова
Незрима грань меж грустью и печалью,
Обманчив их навязчивый союз.
А я - прощаю! Всех и вся - прощаю!
Груз непрощенья - неподъёмный груз.

И я - прощаю. Присно - и доныне.
О, небо! Мой порыв - благослови!
Не гордость усмиряю я: гордыню.
Не в жалости нуждаюсь я: в любви.

Её плеснула жизнь мне не жалея,
Её досталось в жизни мне сполна;
И вот опять навек простившись с нею,
В который раз я остаюсь одна.

Судьба любовью вволю угостила
И щедро дарит свет осенних дней;
Но все, кого так гордо я простила,
Уходят прочь из памяти моей.

Обиды словно стайки птиц умчались
За горизонт, небесный и земной.
Я не грущу. Я искренне печалюсь 
О них, ушедших и прощённых мной.