На посошок!

Елена Шакирова Ильина
Вы знаете, куда уходит лето,
Собрав под мышку свой походный скарб,
Забыв в горячке пёстрые букеты,
Да скошенной травой пропахший шарф?

Лето убегает без оглядки,
Быть может, кто его обидел вгорячах?
На его сверкающие пятки
Ступает осень в бархатных штанах.

Тёплого дождя хладеют струи,
Оставит лето напоследок талисман?
Солнечных зайчишек поцелуи
На память лето в мой кладёт карман.

Хотите знать, куда уходит лето?
Спешит туда, где круглый год тепло.
И осень с летом, в завершении сюжета,
На посошок пьют крепкое вино.

13.09.18 Е.ШИ