Питейное

Александр Чжоу
Бесовское веселие
И людей недород -
Окаянное зелие
По России течёт.

Расползаясь отравою,
Души нам изъязвля.
Двухметровыми травами
Зарастают поля.

Без любви и без памяти
Не прожить всё одно,
Вы, мечты наши, канете
В зеленое вино.

Где ты, песня раздольная,
Где Отчизны восход?
Питием приневоленный
Всё хиреет народ.

Наше счастье просыпали
По таёжным углам,
Мы с лихвой всё выпили,
Что положено нам.