Душа

Светлана Рублёва
- Подожди, Егоровна! Я хочу сказать,
Вот мне скоро девяносто, а будто только пять...

- Ой, ну, насмешила, Петровна, хороша!
Тело только лишь стареет, не душа!

Все с душой рождаются зрелою вполне,
Ты всё сомневаешься и не веришь мне?

Загляни же правнуку своему в глаза -
В них увидишь райские небеса,

Он смеётся искренне, всем он рад,
Он, с душою взрослою, телом маловат.

Богом так задумано: тело - тлен,
Для души пристанище, краткий плен.

А она, бессмертная, без забот
Миллионы тысячей лет живёт.

Потому, Петровна, ты могла сказать,
Что уже все девяносто, а будто только пять!