Осенний дзэн

Лариса Устиновва
При случае послушай тишину:
шипение минут и вздохи дней,
шуршание сентябрьских огней,
проявленную за ночь желтизну...
Листва уже поникла - не свежа,
рябиновые бусины горьки,
колючий дождь проник за воротник,
и хочется куда-нибудь сбежать!
Но не спеши. Один прохладный день -
возможность бесконечно созерцать,
записывая истины в тетрадь,
в безмолвии познать осенний дзэн.