Осенний почтальон

Елена Кузнецова 20
Осень писала без адреса письма,
Ветер носил их, бесцельно блуждая,
Не было в этом   особого смысла -
Жаль было тех,  кто их ждал, замирая.

Вихрем кружились листочки цветные,
Ветер ловил их, вздыхая печально,
Трогая нежно прожилки  резные,
Плакал над ними, роняя случайно.

Но почтальон, не найдя  адресата,
Пёстрые письма размёл вдоль дороги -
Рыжая Осень на письма богата,
Кто ожидал их, не очень к ней  строги.

13.09.2018г.