Художникам, продающим картины на Платановой аллее

Нюся Макаренко
Насмотревшись пустых глаз
И наслушавшись глупых слов...
Зарекался уже не раз
Сюда приходить он.

Но работа требует зрителя
Человек один замерзает
Он идёт на риск опять
И картины свои выставляет.

Обнажает слегка насторожено
Сжавшись, силясь иголки не выпустить...
Но один из ста его зрителей
Смотрит дОбро и все понимает...