Я гулял по весенним рассветам

Александр Щеклеин
               Посвящаю другу
               Л.В.Митеневу

Я гулял по весенним рассветам,
Босяком я на речку бежал.
Мама!Мама!Ну где ты,где ты?
Я тогда тебя мама звал.

Позвала меня жизнь крутая,
Да такая видно судьба!
Ты прости меня милая мама,
Ты меня так же долго ждала.

Мы ходили в дальние дали,
Прошагали полмира почти.
Мы такое в морях встречали,
Шёпот волн и море во мгле.

Штормы,бури,да ураганы,
Айсберг плавает на пути!
Да чужие далёкие страны,
Всё когда то мы,всё прошли!

Мне бы жить,не тужить!Да снова,-
Я опять в кругосветку иду!
Мама!Мама!Сына РОДного,-
Ты прости!Не успел к тебе!

Мы ходили в такие дали,
Не добраться ныне тебе!
Все пути,все дороги звали!
Жизнь явилась,-Уроком мне!