На дне

Надя Деглин
Там женщина заглядывает в чай.
Я видела, она кого-то ищет!
Я тоже так в кофейной темнотище,
Но чтобы в чай? Ведь глупо, отвечай!

Да ты не споришь. Вот уж, было б дно!
Что за беда - искать кого-то в чашке?
Но мне не по себе, бегут мурашки:
Как ей, бедняжке, жалобно одной,

Что топит взгляд в янтарной глубине.
Прозрачный чай без тайны и подсказки.
И хочется обнять её по-братски!

А кто бы так подумал обо мне?..

Ну, кто бы волновался обо мне?!
И рядом сел. И стал шептать на ушко.

(А, кстати, просто в чай попала мушка,
Вот тут, с чаинкой кружится на дне...)