Ночная птица

Юлия Никузина
Каждую ночь твоя кошь повращается в птицу. Крылья - из старой тетради пустые страницы, перья белы и прозрачны, и узок хвост. Она проходит все окна и двери насквозь.
Птицу твою небо носит между мирами. Она болтает со звёздами, танцует со снами, дрожит на ветру и боится, что может упасть. Но ночью летать - её самая главная страсть.
А утром, пушистая, спит у тебя на ладонях. Мурлычет, зевает, ест и опять она - соня. Чтоб ночью расправить крылья и подняться за край. А ты своей птице верь и легко отпускай.