В краю небесном

Геннадий Наварский
Я живу в краю небесном, на земле скучаю я, –
Там безумно интересно, на земле же ни whoя.
Там Престолы, Херувимы, кучевые облака,
Власти, Силы, Серафимы – нет ни горя, ни греха.

Ни печали, ни обмана, злости, зависти и слёз,
Как прекрасно жить в тумане из красивых, сладких грёз.
Свято верить в то, что где-то и когда-то в небесах
Я на всё найду ответы, гениально описав.

Почему страдают люди, почему так трудно жить,
Всё, что было и что будет, и чего не может быть.
Почему не стоит всуе Бога дёргать до поры,
Сколько ангелов танцует на конце одной иглы…

Разгадаю смысл жизни, отыщу с вселенной связь
И строкой бессмертной брызну, прямо в вечность, не боясь.
Потрясу её основы – пусть считается со мной!
Но опять скрипят засовы – санитар  орёт: «Отбой!»