Лето - это маленькая жизнь

Ирина Близно
Кружево своё пенное
Сбросив без уговоров,
Пред волнорезом - смиренное,
Море уймёт свой норов.

В гальке прилив блуждая
Вдруг зашипел, бранясь.
Смутилась луна молодая,
Застенчиво сторонясь.

Тайны твои разболтают
Волны между собою,
И, застыдясь, растают
В узкой границе прибоя.

С неба звезда упала,
К желаньям твоим глуха:
Ты для неё пропала -
Она-то ведь без греха...