Смотрю на медный лист осенний...

Михаил Сахоненко
Смотрю на медный лист осенний
На хрупкость панциря его
На нити рыжих разветвлений
На смерти торжество.

О, сколько ж трепетных волнений!
От ветровых прикосновений
Его измятое крыло;
Дарило тихий звук осенний
Стуча в туманное стекло.

Смотрю на медный лист осенний,
О, сколько ж трепетных волнений!
Хранит в себе – его тепло...