Где моя деревня, где мой дом родной?

Валентина Иконникова
Умирают деревни,пустеют дома.
Страдает народ и беднеет.
Так где же ты,детская сказка моя,
В которой всех солнышко греет.

Деревни и села кормили страну
Богатым своим урожаем,
Привязаны сердцем,душою к труду.
Зачем же мы их унижаем?

Кто успел,захватил нашу землю,
Все недра,богатства,руду.
Я таких вот людей не приемлю,
Я таких людей не люблю.

Вы не видите,слезы льются,
Вы не слышите, стон стоит?
Это русские с бедностью бьются,
Это русское сердце болит.