Подработка

Рь Голод
Мойщики окон к концу рабочего дня частенько становятся ангелами. Именно поэтому в клининговых компаниях такая текучка. Это тяжело объяснить тем, кто считает себя людьми, но послушайте: какое вам дело до слухов, когда можно получить информацию из первых рук. Я ведь и не думал, что всё так повернётся, я просто искал работу, знаете ведь: семья, ребёнок и всякое такое, а окна мыть -- плёвое дело, всякий может, вот я и пошёл. Небольшой инструктаж и ты уже занят, твои этажи с 41-го по 44-й, и будь добр успеть. И вот пока твоя рука трёт стекло, ты перебегаешь из офиса в офис, и всюду одно и то же. Рука, стекло, рассветные блики. Рука, стекло, краешек солнца над зданием напротив. До сих пор не понимаю, как это случилось, но рука будто бы взорвалась, стала большой, во всё стекло, и солнце -- будто внутри руки. Нет, это вам не комикс, не то чтобы рука расплющилась по стеклу и превратилась в крыло, нет, это не дешёвый трюк, это, скажу я вам, самая что ни на есть простая штука: размазаться во всё небо. Деньжат на этом, конечно, не заработать, ну да бог с ними, когда всюду такое. А попробуй тыкнуть в это такое, так в себя же и тыкаешь, ерунда какая-то,  вот тебе и окна помыл. Да не помню я телефон, вы в любую позвоните, текучка у них, с руками и ногами возьмут.