Размышление у трапа самолёта

Геннадий Самойлов 3
Я сегодня улетаю. В девять сорок самолёт.
Подан трап и объявляют мне посадку на полёт.
И в карманах грея руки, хоть на улице капель,
Улетаю, я от скуки, аж, за тридевять земель.

Все друзья мои при деле - разговоры их пусты.
Кто ловчей – разбогатели,  кто-то встал за край черты.
Много песен было спето, не запомнил ни одну.
Улетаю на край света – может, там я отдохну?

Что-то с нами происходит, а вот что не знаю сам…
Телевизор мы включаем и не верим голосам:
Колдуны и чародеи, дурят нас во весь экран,
И глумятся  фарисеи, оскверняя божий храм.

Поговорить - то не с кем толком, да и что там говорить?
Слухи, сплетни, кривотолки и охота волком выть.
В кабинетах с триколором сидят важные чины,
Каждый третий с мордой вора, им сейчас не до страны

А любить мы разучились, любим только лишь себя,
По холопски  пресмыкаясь перед кучкою жлобья.
Если скажешь не по делу, то заткнут верёвкой рот,
Вот так веселится очумелый, наш юродивый народ.

А менты, как ротозеи, ждут, пока шарахнет  гром.
Не в ту сторону глазеют, всё гоняют за рублём.
Нет законов, нету веры и все заняты места,
И креститься не умея, все вдруг поверили в Христа.

Не хочу я это видеть, я хочу закрыть глаза.
Легче лёгкого обидеть,  - трудно правду всю сказать.
Ну, а где она  та, правда, когда плачут старики?
Дожидаясь своей пайки, умирают от тоски.

Я сегодня улетаю, да только некуда лететь.
Не хочу я где-то в Хайфе ностальгией заболеть.
Что назначено судьбою – значит, так тому и быть!
Никуда я не поеду – мне здесь есть,  кого любить!