Резные ставенки...

Елена Торхова
Резные ставенки и бусинки рябин,
Скамеечка у ветхого плетня,
Там, где черёмух свет набросил свой сатин,
В краю далёком, верю, ждёшь меня…

Где в капельках росы блестят сады,
Купаясь в них, как в жемчуге царицы,
Где яблоньки, держа свои плоды,
Кивком встречают всполохи зарницы.

Ты ждёшь меня у нашего крыльца,
Где запах роз дурманит и лелеет,
Где трелям соловьиным нет конца,
И солнышко сильнее душу греет.

Пройдут дожди, встречая холода,
И ветер запоёт зиме балладу,
Засеребрится иней, и тогда,
Сквозь утреннюю, свежую прохладу

Я вдруг вернусь в наш маленький мирок,
Калитку отворю, прогнав ненастье,
Спадёт на плечи шёлковый платок
От тёплых рук и от объятий счастья…