Гордиев узел

Борислав Коган
Ждёт не разрубленный «Гордиев узел»…
Или греби, или вёсла суши.
Хлещут проблемы в бока, как джакузи,
Смыв криптографию прежней души.
      Всё, что казалось, учёл и продумал, -
      Тщетно. Урокам судьбы не внимал.
      В том постоянстве из белого шума
      Дух мой бунтарский беспечно дремал.
Поздно открылись мне ценности истин!
Фальшь отвергая врождённым чутьём, -
Я наполнялся простым бескорыстьем,
Сладким обманом, святым забытьём.
      Нынче - и то, и другое некстати,
      Хватит заламывать руки, скорбя.
      Боже! Неужто в больничной палате,
      Мы, наконец, обретаем себя?
Может и впрямь безысходности глыба –
Так и утянет к холодному дну...
Я не согласен! И есть ещё выбор
Не опускаясь, взлететь на волну!
      Жизненный путь разлинеил и сузил,
      Лучик надежды узрев над землёй.
      Коль не развяжется «Гордиев узел»,
      Значит затянется мёртвой петлёй...