Я хочу уехать на край планеты...

Елена Торхова
Я хочу уехать на край планеты
В поездах, в электричках и автостопом,
Где на горных хребтах ночуют кометы,
И окутаны тайной заросшие тропы.

Я хочу в те края, где не в моде запреты,
Где не ловит мобильный, не важны банкноты,
И большие умы не кидают советы,
Как мне жить, как любить, как ходить на работу.

Я хочу у костра песни петь до рассвета,
Тёплый плед, чашку чая, мирские заботы,
Чтобы в доме камин был источником света,
Ну а рядом гитара, любимые ноты.

Чтобы стать музыкантом, ну или поэтом,
Вдохновенье ловить в звездопадных полётах,
Написать полонезы, сюиты, сонеты,
И романы о жизни в тугом переплете.

А ещё пенье птиц, полевые букеты,
Чтоб не меньше трёх раз на неделе суббота,
Чтоб стрекозы гудели, как в небе ракеты,
А у дома резвились и жили еноты.

Ну а самое главное в этом сюжете,
Чтобы рядом была теплота и забота,
Ведь сильнее любви чувства нет на планете,
Где же их отыскать - на край света ворота?