Королева

Наталья Никитина 7
На конечной остановке
я в автобусе сидела
и по сторонам глазела,
дожидаючись отправки.

Вижу, женщина заходит,
с нею девочка. Малышка
смело через весь салон проходит
в платье жёлтеньком с манишкой.

Глазки быстрые, живые
снизу вверх глядят на взрослых,
на головке золотые
меж кудряшками заколки.

Занимает своё место
«для детей и инвалидов»,
улыбается чудесно,
умиляя пассажиров.

И, усевшись, с миной строгой
обращается к шофёру:
« Разрешаю, кучер, трогай!
Мне на бал успеть бы впору».

Мама, покраснев в смущеньи,
дочку дёрнула за ручку.
Пассажиры в изумленьи
как один хохочат: «Штучка…».

А водитель улыбнулся,
зеркало поправил слева.
Двигатель завёл привычно.
 
И, прищурившись, пригнулся,
девочке ответил зычно:
« Слушаюсь, о королева!».

13 сентября 2018 г..