Платоническая осень

Александр Каштанов
      Платоническая осень

Неужели опять день рожденья...
Да уж...время уносит года...
Я тебе в это утро осеннее
Не скажу ничего,как всегда...

Не взлохмачу копну рыжих прядей,
Не коснусь возбуждённой груди...
Как обычно к утру не поладим,
Оставляя роман впереди

Я забуду альковные речи,
Ты несмело не тронешь руки...
Не возьму тебя нежно за плечи,
Ускользнув от осенней тоски

И холодный,простуженный ветер
Не разгонит уставшую грусть...
Сколько лет обожаем и светел
С поздней осенью рыжий союз...

Да,наверно,когда-нибудь сбыться,
Череде утопических грёз...
В платонической страсти не слиться
С тем,что осенью ветер унёс...