Привет, Шляпа!

Татьяна Андросик
— Привет, Шляпа! Привет всем!
Жаль, не могу к вам присоединиться.
Здесь осень, школа — тоска совсем…
— Учись, расти, не грусти, Алиса!

— Мы к морю едем. Там чайки, пляж.
Увы, не успела с вами проститься.
Соскучилась, верьте! Вы снитесь аж…
— Не думай о нас, веселись, Алиса!

— Мама сказала, пора взрослеть.
Что сказкам пора бы и подзабыться.
Глупость всё это? Шляпа, ответь?
– У вас все безумны, смирись, Алиса!

– У нас с мужем дело и новый дом.
На чаепитиях важные лица.
Я буду у вас, только чуть потом…
— Время покажет.  Мы ждём, Алиса!

— Представь, Шляпа,  младшенький учудил —
Средь белого дня да в нору свалиться!
С детьми не хватает ни нервов ни сил!
– Всё понял, присмотрим.
Держись, Алиса!

– Давно не писала, глаза не те.
А ведь, есть что вспомнить, чем поделиться.
Наверно, забыли? Не ждёте гостей?
– Адресат в небесах… Ждёт тебя, Алиса…