Познанья огонек

Виен Ким
За шумом мертвых городов,
За гранями ума мирского,
Среди бессмысленных затей,
Притворства, лицемерия пустого…

Томится истины познанья огонек.
В одном мгновенье он так близок и далек,
Его незримый свет в людских сердцах живет...

Мы как потерянные странники,
Блуждаем в сновидениях чужих.
На той причудливой картине мироздания,
Что нарисована намереньем «других».