Чужая боль

Нельма Линг
Когда ты видишь боль и ощущаешь кожей,
Чужую, не свою, то во сто крат сильней
Она сжигает сердце и изнутри тревожит,
И каждое мгновение становится больней.

Не надо им смотреть в глаза с тоской и скорбью,
Ведь в них желанье жить отражено всегда.
Им хочется как птицам взмыть к небесам на волю,
И все минуты жизни вдруг превратить в года.

Иные в полном здравии не знают, чем заняться,
И ценностям фальшивым свой посвящают путь.
Но ты не дай себе с такими поравняться,
И где бы не был ты, лишь человеком будь.