Над Можарами сонными...

Наталья Алясова
Над Можарами сонными робко забрезжил рассвет.
С полусумрачных улиц туман уползает неслышно...
Прихватив по пути чьей-то ночи волшебной секрет,
По траве босиком, лёгким облачком выше и выше...

Над Можарами тихую песню поёт тишина.
Из соседних дворов разливается крик петушиный.
За рекой кромка леса сквозь лёгкую дымку видна.
Осторожные лучики трогают сосен вершины.

Пробудился рассвет!.. Расплескался копною лучей,
По росистой алмазной траве побежал без оглядки,
Растревожил туманную свежесть лугов и полей,
Полевыми цветами оставив свои отпечатки...

...незатейливой нежностью ветер кружит в волосах,
И за смелой мечтой мои мысли всё дальше уносит.
Под улыбчивым солнышком, сладко зажмурив глаза,
Звонким летом смелее в счастливую рыжую осень.


16 сентября 2017 год

На фотографии - рассвет в Можарах, август 2018 года.