Космические варвары

Тахир Султанов
Вот и всё. Готовы мы к полёту.
Миссию исполнить нужно нам.
Ждут уже на старте звездолёты,
Мы летим к неведомым мирам.

У Земли истощены ресурсы,
Высохли и реки, и моря.
Мы к иным мирам проложим курсы,
Смело будем Космос покорять.

На Земле деревьев не осталось,
Засуха ужасная кругом.
Не смогли сберечь мы, что досталось,
Не уберегли наш общий дом.

Голод, радиация повсюду,
Нам уже природу не спасти.
Вот и улетаем мы отсюда,
Чтобы жизнь пригодную найти.

Мы как вирус, жрущий организм,
Не страшны нам стужа или зной.
Нам присущ по жизни пофигизм,
Выживаем мы любой ценой.

Мы отыщем новую планету,
И её ресурсы поглотим.
Ничего не будет нам за это,
Ну а после, снова улетим…

******************************

Если б можно было, словно плёнку,
Жизнь немного прокрутить назад,
То еще с младых ногтей ребёнку
Нужно было важное сказать:

Что не нужно обижать природу,
Это мир, в котором мы живём.
Горы и поля, леса и воды.
Нужно их использовать с умом.

Берегите мир, пока есть время.
И цените жизнь и красоту,
Чтоб потом не превратиться в племя,
Что несет с собою свое бремя,
Лишь однажды преступив черту…