Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ

                ***

Люди, не имеющие морали, зачастую считали себя гораздо свободней, но в основном у них не было способности чувствовать или любить.


                ***

People with no morals often considered themselves more free, but mostly they lacked the ability to feel or love.


                ***

Я перестал искать Девушку Мечты, я просто хотел ту, что не была бы кошмаром.

                ***

I stopped looking for a Dream Girl, I just wanted one that wasn't a nightmare.

                ***

     "Детка" - сказал я - "я гений, но это никому неизвестно кроме меня."

                ***

         "Baby," I said, "I'm a genius but nobody knows it but me.

                ***

Что за утомительное время было в те годы - иметь желание и потребность жить,
но не иметь возможности.

                ***

What a weary time those years were -- to have the desire and the need to
live but not the ability.


                ***

            Почти каждый рождается гением, а погребён идиотом.
         


                ***

          Almost everybody is born a genius and buried an idiot.


                13.09.18