Или, или

Абубакир Жемухов
                к С-не
Сердцу надежду давая,
Утром слегка улыбнулась,
Мимо нее проезжая,
Пять рублей ей вернуть
                обязуюсь...
Номинал сей, как знать,
К большому роману - повод,
Пряники к чаю прихват,
Без ничего, напиток не пьется.
Заходил к ней вчера,
Не за заморскими товарами,
Беру у нее беровский хлеб,
Свежий, ароматный, что
                завозят с пекарни.
По моему маршруту -
Бутик ее мне подходит,
Прямо по Калмыкова,
Она с рани бойко торгует.
Не будь она черноокой,
Без тормозов мог проехать,
Тогда поэт я дешевый,
Считай просто так, день
                потратил.
День! - без строки, для
                меня траур,
Слово мое не товар лежалый,
В стихи их вгоняя - жду гонорары,
Не лишен я, и дара рекламы.
Улыбку ее, что мне она подарила,
Окутаю я, в золотой наряд,
На продуктах, что у нее на прилавке:
                срок,
Мое посвящение ей - порче
                не подлежит.
Как из этого сделать тайну,
У меня голова будет болеть
                весь день,
Я же мастер на слово такой,
У кого на выпускаемой продукции,
                личное клеймо.
С ней разлука у меня
                ненадолго,
Буду у нее на обратном пути,
Товаров наберу в пакетик много,
Совестливость свою, ей покажу.
Прошу об одном Всевышнего,
Чтобы не объявился у нее толстосум,
Тогда ожидай оборота худого,
Все мои планы лопнут,
                как мыльный пузырь.
Постперестроечное время,
Людей на свой лад переделал,
Воля черноокой выбрать,
Поэта или магната?
                12.09.2008 г.