Под стук колёс...

Елена Торхова
Под стук колёс, вибрации вагона,
Она хотела и мечтала жить
Не то чтобы счастливей всех знакомых,
Не то чтобы сильнее всех любить.

Не то чтобы богаче всех прохожих,
И даже не шикарнее коллег,
Ей не хотелось быть на всех похожей,
По своему прожить хотелось век.

Под стук колёс в окне мелькали сосны,
А вместе с ними строки на обгон,
Под стук колёс сменяли зиму весны
Отвесив низкий солнечный поклон

Под стук колёс женились, разводились,
Любили жизнь и нет, наоборот,
Влюбленные друг другу ночью снились,
Встречая чувств космический полет

Под стук колёс в душе рождались чувства
Из жизни уходила суета,
Стихи, слова, шедевры для искусства
Согласие, людская доброта.

Сорвавшись вниз вагоны эшелона
Забрали всех без боли и без слез,
Весны манящий тёплые поклоны,
Исчезли в миг под смолкший стук колёс.

Под стук колёс, вибрации вагона,
Она хотела и мечтала жить...
Не то чтобы счастливей всех знакомых...
Не то чтобы сильнее всех любить...