Люби... я уже не могу...

Екатерина Тодосиенко
Люби…я уже не могу, не хочу, не стараюсь!
Ты помнишь другую? - Я стала ее забывать…
Любовь – это сон…на стекле, что потеет, стираю
Все то, что когда-то хотелось мне сердцем писать.

Люби! Не смотри на меня, все шаблоны – лишь ветошь.
Ломай свои ребра о слишком большое нутро…
Пусть сердце наполнится чудо-водой или светом,
А ты в них тони, брось без жалости в омут весло!

Люби…закрывая глаза на законы, на опыт,
На сплетни, на предавших, глупость, наивность и боль.
Себе разреши дать единый запрос без ответа,
презрев все каноны, из списка потребуй ЛЮБОВЬ…

Смеюсь, ведь минуту назад, я тебе говорила,
Что вышла из этой колонны, что ждать – не мое…
Пусть ноги чертовски гудят, и так жалят перилла…
Врала…Просто силы теряю…Но жажду Ее.