Уральский хит Поэма перемен 2011

Влад Норманн
       1
Кому-то дорог Ленин,
кому-то дорог Леннон,
меняются эпохи,
уходят поколенья,
мы мечемся в азарте
от Маркса до Маккарти
и ставим всё на карту
и ничего не ценим,
ах, что же будет завтра? –
кто скажет мне без лени?
Живем мы очень плохо
в эпоху перемен,
цветёт повсюду похоть,
звучит глумливый хохот,
лежат на сердце тени,
опять судьба – пройдоха
доводит до гангрены
и нам не встать с колен,
ах, почему народу
сегодня всё дл фени? –
плюёт он на свободу,
плюёт он на природу,
пьёт водку каждый день,
любить и верить лень!
Скребут на сердце кошки
и все надежды в прошлом,
лежит на сердце тень,
исчезли книгоноши
хорошие – офени,
упал вниз звёзд горошек
и нынче в понедельник,
щетиной весь заросший
сидит поэт в кофейне,
и льётся грустный дождик,
и нет на кофе денег,
и горькие сомненья
берут вновь сердце в плен!
               
               2
На концертной
нашей карте
персонажи новые –
пол Урала,
с Пол Маккарти,
песни все хитовые! 
Начинаются
 гастроли,
вот такие
новости –
от Парижа
до Берлина
в рамках
одной
области,
от Берлина
 до Парижа
здесь у нас
намного
ближе,
хоть дороги
чуть-чуть
пожиже
и пониже
скорости.
мы играем
свои роли
и не знаем
горести!
    
       3
Вижу: облако, как кит,
прямо по небу плывёт,
где звучит    
уральский хит,
где-  скажите – он живёт,
пусть сыграет «Малахит»,
ну, а хор для нас споёт
и народ
 развеселит,
и похлопает народ,
пусть душа струной звенит,
время движется вперёд!