Осенние работы

Ирина Рудзите1
Работ осенних очень много,
Но их все надо завершать.
Сегодня зайка взглядом строгим
Решил морковку подсчитать.

Сбиваясь, он считал в подвале,
К нему тут мышка подошла
И вежливо спросила, - Звали?
Я кое-что вам принесла.

И калькулятор показала:
- Подсчёты делать так легко!
Не раз итоги подбивала
И улыбалась широко.

Довольный заяц всем делился
–Теперь зима нам не страшна!
Чай с мышкой пил и веселился
Она, как друг ему верна.

Коллаж:И.Рудзите