Не возвращайся

Екатерина Довлатова
Я заглушаю себя смехом:
Красивым, громким и живым.
Тоска – стремиться к человеку,
Что притворяется немым.

У всех внутри свои пределы,
И до моих не добежать.
Но всё, что я всегда хотела,
Я умудрилась исчерпать.

Когда всё заново – по кругу,
То круг становится пустым.
Я каждый день свою тревогу
Уничтожаю «напускным».

Не получая вновь ответов,
Всё собираю «под замок».
Из многочисленных моментов…
Мне важный жизненный урок.

И как бы сердце ни стремилось
И громко ни звала душа,
Не возвращайся тем на милость,
Кому сказала: «Я ушла».