По не кошеным травам в рощу белых берёз...

Артего
Сквозь луга под туманом, на заре вдоль реки,
проберусь по бурьянам от тревог и тоски...
По не кошеным травам, по дурманным цветам,
стать от родины пьяным, всё за это отдам...
Я прослыл хулиганом, много бед пережил,
а теперь над курганом, лишь кресты от могил.
Не зажить в сердце ранам, не зажать их рукой,
в этом запахе пряном обрести бы покой...
Только тучи над храмом в золотых куполах,
мне не стать покаянным утопая в грехах.
Говорю я о главном, но не верьте словам,
не свершиться тем планам, не сбываться мечтам.
Я лечу автобаном, мне бежать бы бегом,
словно в детстве туманном по росе босиком.
Под красивым обманом не уйти мне от грёз
по не кошеным травам в рощу белых берёз...