В городе праздник... Рондо

Андрей Женихов
В городе праздник, с эскадрою в небе -
Дайте народу и зрелищ и хлеба.
Деньги на ветер, пусть летчик умелый,
Ну, а в больнице девчушке неделю
Счет не на жизнь, а на смерть, но в полнеба


Всё кувыркалось, шумело, гудело.
Выхлоп из сопла и дым сизо-белый.
Девочка вздрогнула маленьким телом.
В городе праздник...


И в ситуации странной, нелепой,
Средств нет бороться с болезнью свирепой.
Шанс дать ребёночку - это ведь дело
Дядей с портфелями и омбудсменов*.
Мир равнодушен, в цинизме он крепок.
В городе праздник...


                13.09.2018г.

*Омбудсмен - лицо на которое возлагаются функции контроля за соблюдением справедливости в интересах граждан и деятельностью исполнительной власти и должностных лиц.