Последняя иллюзия

Валентина Кононова
Репутацию Америка утратила, -
А её теряют раз и навсегда, -
Узаконив право стража и карателя,
Как "единственно могучая" страна.

В исключительность свою с безумством верует,
С  "highly likely" провоцируя войну.
И по-хамски, как всегда с высокомерием,
Вновь решилась на Россию посягнуть....

Что сказать, когда "творят то, что не ведают"?!
Их диктаторству прошла уже пора.
То, что бывшие союзнички нас предали,
Помешать не может крикнуть нам: "Ура!".

Победить никто не сможет уж, наверное.
И планета вряд ли сможет уцелеть.
И за чью-то беззаконность безразмерную
Будет в выигрыше, ну, разве ж только - смерть.

Но быть может, над людьми Всевышний сжалится, -
Для Америки наступит Судный день,
И мерзавцев алчных скопище развалится,
Кто планировал охоту на людей.

И наступит мир, разумный, процветающий,
Где никто ни на кого не нападёт,
Где правителей не будет угнетающих....
Иллюзорно. Ну, а вдруг... произойдёт?..