Но греет ни кофе, ни кофта, ни плед

Лю Санна
Не греет ни кофе, ни кофта, ни плед,
Ни кокон объятий, ни мысли о море.
Дурная привычка - под осень жалеть
Ушедшее лето и с птицами спорить

О том, для чего далеко улетать,
Меняя прописку на странствий химеру.
Чужие просторы родным не чета.
Сплошные уступки, а к ним - полумеры.

Сменив берега, забираем с собой
Бездонность пустот и арктический холод,
Безликую тень телеграфных столбов
И сумку грехов, что за жизнь не отмолишь.

Петляет зигзагом привычный маршрут,
Громадина неба ложится на плечи.
Нас тянет не в дом, а туда, где нас ждут,
И где болтовнёй меланхолию лечат.

(13 сентября 2018 года)