Вне меня

Мария Худоярова
Я бы хотела быть девочкой-девочкой,
чтоб ездить на бровки, чтоб топ до пупка,
чтоб думать, какой формы мне сделать бы стрелочки,
чтобы воздушна, наивна, легка и хрупка.

Хотелось бы встать в шесть утра рано-рано
и не спешить заработать и что-то решать,
а чтоб не спеша добраться до ванной и вспомнить:
Италия! - рейс в восемнадцать ноль пять.

Я бы хотела всю комнату в астрах,
розы охапками, пионы в ногах.
бездумно, рандомно тратить пиастры,
а под окном серенады, и звёзды в глазах...

Нет, я люблю так же силу и властность,
грубость, где нужно; азарта, огня!
нравится мне "я решу, я устрою" и безопасность.
Мне нравится сила. Но вне меня.