Поле, луг и речка

Станислав Гущин
Поле,луг и  речка,роща молодая,
На берёзах-свечках
Листья  увядают.
К хуторку за речкой
Роща подступает,
Старый дом с крылечком
В вишнях утопает.
В дни военной вьюги
Жил отец в нём с сыном,
Пал отец под Лугой,
Дед мой- под Берлином
В доме оставалась
Бабушка Марина,
Ожидала мужа,
Ожидала сына.
Ситцевые шторы
На окне прихожей,
Постучал в окошко
Странником прохожим.
Вышла до калитки
Женщина чужая .
Никого не помнит,
Никого  не знает.
К станции за речкой.
Шёл я через поле,
Старый дом с крылечком,
 Вспоминая с болью.
Над осенним лугом
Дым тумана тает,
К синей дали юга
Мчатся птичьи стаи
Для меня лишь всё то
Ничего не значит ,
Только отчего-то
Я иду и плачу.