За что меня, несчастная, ты любишь?

Виолетта Грейлан
За что меня,несчастная,ты любишь?
За что такую нежность даришь мне?
Зачем меня так пламенно целуешь,
И ласками дурманишь в тишине?

Кто я такой,чтоб ты меня желала?
Что ты во мне,бессовестном,нашла?
Тебе меня всегда казалось мало,
И ты со мной так далеко зашла...

Куда,скажи,ушла с лица суровость?
Как смог я лед на сердце растопить?
Ты позабыла слово "непокорность",
Решила чувствам место уступить.

Мои грехи тебя не отторгают,
Не заставляют в ужасе бежать.
Мои слова, как пламя,обжигают,
А ты их в сердце хочешь удержать.

Ты злу во мне находишь оправданье,
Не устаешь за все меня прощать.
А я,как будто падшее созданье,
Тебе любви не в силах обещать.

За что меня,несчастная,ты любишь?
За что такую нежность даришь мне?
Зачем меня так пламенно целуешь,
И ласками дурманишь в тишине?