Осенние арабески

Евгения Давыдянец
Это утро тишины
Засыпающей природы,
Виноватой без вины
В обновленьи циклов года.

Застилает сад листва,
Превращаясь в арабески.
Предъявил свои права
Царь Сентябрь - наместник дерзкий.

Розы поздние нежны
Источают запах лета.
И от Солнца до весны
Удаляется Планета.
**********************************

Арабески - узорные украшения, орнамент из цветов и листьев.