Послание другу

Виктор Ренкез
Здравствуй друг мой!
День ненастный - черт глумится,
На душе печаль томится,
Мысли вороны клюют.

Вижу я день ото дня
Танцы бесов, жуть одна.
В мире созданным Всевышним
Люди ходят обозлившись.

Пеленой туман спустился,
Солнца ясный луч закрылся,
В мире этом вижу страх,
Здесь безумие и мрак.

Я читал и видел сцены,
Как богатые смердели,
Забирая все у нищих,
Деньги, кров, здоровье их.

Не пройдясь по миру в славе
Не оставят мыслей блажь.
Вот опять статья в журнале,
Виллы, яхты - вот пейзаж.

Соревнуются в богатстве
Словно в этом их удел,
Разве ложь, обман, презренье
Благородное из дел?

Вот от вони сей гниющей
Смрад пошел, по миру - вой.
Ненасытные глобократы
Затевают новый спор.

Делят мир они столетья,
Сколько жизней бесполезно
Унесет с собой петля,
А мы все смотрим не туда.

Ходили ведь пророки сушей
И Господь по морю шел,
Минули дни, как миг бесценный,
Слова, заветы, лица в пол.

Несется конь слепой по жару
И всадник весь под стать коню,
Окутанный бесславной бранью
Укажет путь всем нам в аду.

Скажи мне друг и не робей,
Ведь мы глупы - здесь спору нет,
Но и умны - прогресс здесь есть,
Так, что не так, смелей, смелей!