Сонет 2

Светлана Трихина
Себя не знают ни дурак, ни гений.
А женщина, взглянув на них  украдкой,
как солнце в фотосинтезе растений,
наполнит жилы тела негой сладкой.

И потечёт тогда сквозь сердце сахар,
и мир изломится по-новому  от корня.
Он сразу  станет ярче и просторней,
Он поменяет для обоих  вкус и запах.

Дурак вдруг станет умным и любезным,
а  гений будет мил в своем смятеньи,
и  каждый одинаково полезным,
два в общем равноправные растенья.

Лишь женщина проникнет в глубину.
А хочешь, на тебя сейчас взгляну!?